Gâteau à la patate douce réunionnais sans glutenLa délicieuse recette du gâteau à la patate douce traditionnel de l'Île de la Réunion, d'ailleurs tout aussi populaire à l'île Maurice et aux Antilles françaises.gateauxFranceGâteau à la patate douce réunionnais sans gluten avec une boule de glace vanille Gâteau à la patate douce réunionnais sans gluten avec une boule de glace vanille qui fondGâteau à la patate douce réunionnais sans gluten dans un plat6 à 8 personnes 1kg de patates douces150g de beurre doux pommade100g de sucre blond ou roux1 sachet de sucre vanillé2 oeufs70g de fécule de maïs1 gousse de vanille2 cuillère à soupe de rhumPréchauffez votre four à 180°C.Épluchez et coupez en morceaux les patates douces.À la vapeur ou à l'eau, faites cuire les patates douces jusqu'à ce que la chair soit tendre puis réduisez-les en purée.Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.Dans un récipient, mélangez les patates douces et le beurre, ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé puis incorporez la fécule et la vanille. Ajoutez le rhum et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.Versez la pâte dans un cadre ou un moule préalablement chemisé et lissez.Enfournez environ 40 à 50 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
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Gâteaux

Gâteau à la patate douce réunionnais sans gluten

Icone représentant le temps de préparation
PRÉPARATION
30
min
Icone représentant le temps de cuisson
CUISSON
40
min
Icone représentant le temps de repos
REPOS
AUCUN
Icone représentant la difficulté
DIFFICULTÉ
Facile

La délicieuse recette du gâteau à la patate douce traditionnel de l'Île de la Réunion !

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Épluchez et coupez en morceaux les patates douces.

  • À la vapeur ou à l'eau, faites cuire les patates douces jusqu'à ce que la chair soit tendre puis réduisez-les en purée.

  • Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.

  • Dans un récipient, mélangez les patates douces et le beurre, ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé puis incorporez la fécule et la vanille. Ajoutez le rhum et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Versez la pâte dans un cadre ou un moule préalablement chemisé et lissez.

  • Enfournez environ 40 à 50 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Si vous aimez la patate douce, sachez qu’elle peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes, en sucré comme ici et dans cette recette de madeleines patate douce, orange et épices chaï, ou en salé comme avec cette recette de patate douce farcie végétarienne !

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
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