Patate douce farcie végétarienneUne recette de patate douce farcie végétarienne et healthy pour vous régaler en toute simplicité !saleFrancePatate douce farcie végétarienne dans une assiette vue du dessus Patate douce farcie végétarienne dans une assiette vue de facePatate douce farcie végétarienne dans une assiette vue de face2 à 4 personnes 2 patates douces2 avocats60g de pousses d'épinards100g de fetaquelques feuilles de menthe2 tiges d'oignons nouveaux1 citron1 cuillère à soupe d'huile d'oliveun peu de selun peu de poivrequelques graines de courge concasséesPréchauffez votre four à 180°C.Lavez les patates douces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfournez environ 1 heure à 180°C.Pressez un citron.Coupez les avocats en deux et récupérez la chair.Lavez les pousses d'épinards, la menthe et les tiges d'oignons nouveaux.Hachez les pousses d'épinards, la menthe, les tiges d'oignons nouveaux et la feta.Dans un saladier, écrasez les avocats avec le jus de citron et l'huile d'olive, ajoutez les pousses d'épinards, la menthe, les tiges d'oignons nouveaux et la feta puis salez et poivrez, mélangez bien.Lorsqu'elles sont cuites, coupez les patates douces en deux et garnissez-les, décorez de quelques graines de courge concassées et dégustez.
53
Salé

Patate douce farcie veggie

Icone représentant le temps de préparation
PRÉPARATION
30
min
Icone représentant le temps de cuisson
CUISSON
60
min
Icone représentant le temps de repos
REPOS
AUCUN
Icone représentant la difficulté
DIFFICULTÉ
Facile

Une recette de patate douce farcie végétarienne et healthy pour vous régaler en toute simplicité !

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Lavez les patates douces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Enfournez environ 1 heure à 180°C.

  • Pressez un citron.

  • Coupez les avocats en deux et récupérez la chair.

  • Lavez les pousses d'épinards, la menthe et les tiges d'oignons nouveaux.

  • Hachez les pousses d'épinards, la menthe, les tiges d'oignons nouveaux et la feta.

  • Dans un saladier, écrasez les avocats avec le jus de citron et l'huile d'olive, ajoutez les pousses d'épinards, la menthe, les tiges d'oignons nouveaux et la feta puis salez et poivrez, mélangez bien.

  • Lorsqu'elles sont cuites, coupez les patates douces en deux et garnissez-les, décorez de quelques graines de courge concassées et dégustez.

Si vous aimez la patate douce, sachez qu’elle peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes, en salé comme ici, ou en sucré comme avec cette recette de madeleines patate douce, orange et épices chaï ou cette recette de gâteau à la patate douce réunionnais !

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
Voir les astuces

Vous aimerez peut-être aussi

En cliquant sur "Accepter", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser son utilisation et de contribuer à nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.