Salade printanière concombre fraisesUne recette de salade composée fruitée fraîche et gourmande parfaite pour le printemps !saleFranceSalade printanière concombres fraises dans une assiette avec une cuillère en bois Salade printanière concombres fraises dans des assiettes vues du dessusSalade printanière concombres fraises dans une assiette4 personnes 2 concombres (bio de préférence)250g de fraises1 poignée de radis250g de tomates cerise125g de jeunes pousses d’épinards1 bouquet de menthe2 poignées de graines germées1 oignon rouge100g de feta1 poignée de graines de courge6 cuillères à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe de vinaigre à la framboise1/2 citron presséun peu de sel et de poivrePréparez la salade.Lavez les concombres, les fraises, les radis, les tomates cerise, les épinards, la menthe et les graines germées.Taillez les concombres en tagliatelles à l’aide d’un économe, équeutez les fraises et coupez-les en quartiers, coupez les radis en rondelles, coupez les tomates cerise en deux, pelez l’oignon rouge et émincez-le, hachez grossièrement la feta et effeuillez la menthe.Dans des assiettes, mettez les épinards, les concombres, les fraises, les radis, les tomates cerise et l’oignon rouge, émiettez la feta, déposez les graines germées et la menthe puis ajoutez quelques graines de courge concassées.Préparez l'assaisonnement.Dans un bol, mélangez l'huile d’olive, le vinaigre à la framboise et le jus de citron puis salez et poivrez.Au moment de servir, versez l'assaisonnement sur la salade et dégustez.
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Salé

Salade printanière concombre fraises

Icone représentant le temps de préparation
PRÉPARATION
15
min
Icone représentant le temps de cuisson
CUISSON
0
min
Icone représentant le temps de repos
REPOS
AUCUN
Icone représentant la difficulté
DIFFICULTÉ
Facile

Une recette de salade composée fruitée fraîche et gourmande parfaite pour le printemps !

Préparation

  • Préparez la salade.

  • Lavez les concombres, les fraises, les radis, les tomates cerise, les épinards, la menthe et les graines germées.

  • Taillez les concombres en tagliatelles à l’aide d’un économe, équeutez les fraises et coupez-les en quartiers, coupez les radis en rondelles, coupez les tomates cerise en deux, pelez l’oignon rouge et émincez-le, hachez grossièrement la feta et effeuillez la menthe.

  • Dans des assiettes, mettez les épinards, les concombres, les fraises, les radis, les tomates cerise et l’oignon rouge, émiettez la feta, déposez les graines germées et la menthe puis ajoutez quelques graines de courge concassées.

  • Préparez l'assaisonnement.

  • Dans un bol, mélangez l'huile d’olive, le vinaigre à la framboise et le jus de citron puis salez et poivrez.

  • Au moment de servir, versez l'assaisonnement sur la salade et dégustez.

Pour un repas complet, il est possible de rajouter une petite portion de féculents semi-complets, comme un mélange riz / millet / quinoa qui s'intègre très bien à une salade.⁠ Pourquoi des produits semi-complets ? Parce qu'ils contiennent beaucoup plus de fibres, d’éléments nutritifs et de minéraux que les produits raffinés. En bref, une bonne alternative bien meilleure pour la santé !

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