Salade gourmande d'automne aux poiresUne recette de salade composée d'automne aux poires, magrets, raisin, grenade et comté pour un repas sain et gourmand !saleFranceSalade d'automne poires, raisin, grenade, comté, mâche, magrets de canard fumés dans des assiettes vue du dessus Salade d'automne poires, raisin, grenade, comté, mâche, magrets de canard fumés dans une assiette vue de faceSalade d'automne poires, raisin, grenade, comté, mâche, magrets de canard fumés dans des assiettes vue de près4 personnes 2 poires1 grappe de raisin1 grenade200g de comté90g de tranches de magret de canard séché150g de mâche1 oignon rouge6 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueun peu de selun peu de poivrePelez l’oignon rouge et les poires.Coupez la grenade et récupérez les grains.Lavez la mâche et le raisin.Coupez l’oignon rouge en lamelles, la poire en tranches et le comté en dés.Dans des assiettes, mettez la mâche et disposez le raisin, le comté, les poires, les tranches de magret de canard séché, la grenade et l’oignon rouge dessus.Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis salez et poivrez.Au moment de servir, versez l'assaisonnement sur la salade et dégustez.
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Salé

Salade gourmande d'automne aux poires

Icone représentant le temps de préparation
PRÉPARATION
15
min
Icone représentant le temps de cuisson
CUISSON
0
min
Icone représentant le temps de repos
REPOS
AUCUN
Icone représentant la difficulté
DIFFICULTÉ
Facile

Une recette de salade composée d'automne aux poires, magrets, raisin, grenade et comté pour un repas sain et gourmand !

Préparation

  • Pelez l’oignon rouge et les poires.

  • Coupez la grenade et récupérez les grains.

  • Lavez la mâche et le raisin.

  • Coupez l’oignon rouge en lamelles, la poire en tranches et le comté en dés.

  • Dans des assiettes, mettez la mâche et disposez le raisin, le comté, les poires, les tranches de magret de canard séché, la grenade et l’oignon rouge dessus.

  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis salez et poivrez.

  • Au moment de servir, versez l'assaisonnement sur la salade et dégustez.

Pour une version végétarienne, remplacez les tranches de magret de canard séché par de l’avocat, qui se marie très bien avec le reste des ingrédients et qui est excellent pour la santé.

Si vous aimez la poire, sachez qu’elle peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes, en salé comme ici, ou en sucré comme avec cette recette de cake poire chocolat et streusel chocolat ou cette recette de poire pochée au sirop d'érable et aux épices chaï !

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