Salé

Curry veggie butternut, pois chiches et coco

Un curry de butternut végétarien facile et rapide à réaliser qui vous fera voyager dès la première bouchée !

icône de temps de préparation
préparation
30
min
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CUISSON
50
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Vegan
Healthy
Cuisine du monde
Légumes

Ingrédients

6 personnes
  • 1 butternut
  • 2 poivrons vert
  • 600g de pois chiches (déjà cuits)
  • 125g de pousses d’épinards
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 800ml de lait de coco
  • 1 à 2 cuillère à café de pâte de curry vert
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 7 gousses de cardamome
  • un peu de sel 
  • un peu de poivre
  • un peu d'huile de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraiche

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Pelez, dégermez et hachez la gousse d'ail.
  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Lavez et coupez les poivrons en lamelles.
  • Lavez les pousses d'épinards.
  • Égouttez les pois chiches.
  • Épluchez, égrainez et coupez en petits cubes la butternut.
  • Dans un wok ou une cocotte, mettez un peu d'huile de coco et faites revenir les oignons.
  • Mettez la butternut, les poivrons, l'ail et le gingembre puis la pâte de curry vert, le curry en poudre, la coriandre en poudre, la cardamome, le sel et le poivre et laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant.
Dans cette recette, j'ai utilisé à la fois de la pâte de curry vert et du curry en poudre car la pâte de curry vert dont je dispose est pleine de saveurs mais aussi très pimentée, ce qui ne me permet pas de l'utiliser seule en grande quantité.
  • Ajoutez le lait de coco et laissez cuire environ 40 à 50 minutes à feu doux /moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la butternut soit tendre.
Plus les morceaux seront petits, plus la cuisson sera rapide.
  • Incorporez les pois chiches et les pousses d'épinards vers la fin de la cuisson.
  • Ajustez l'assaisonnement si besoin.
  • Dégustez chaud, seul ou avec du riz par exemple, en ajoutant quelques feuilles de coriandre fraîche par dessus.
Si vous aimez la butternut, sachez qu’elle peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes, en salé comme ici, ou en sucré comme avec cette recette de bundt cake marbré butternut chocolat ou cette cette recette de pumpkin pie butternut !

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