Curry végétarien à la butternut, aux pois chiches et au lait de cocoUn curry de courge butternut végétarien (et même vegan) facile et rapide à réaliser qui vous fera voyager dès la première bouchée !saleFranceCurry végétarien à la butternut dans des assiettes vu du dessus Curry végétarien à la butternut dans des assiettes vu de prèsCurry végétarien à la butternut dans une assiette vu de face6 personnes 1 butternut2 poivrons vert600g de pois chiches (déjà cuits)125g de pousses d’épinards2 oignons1 gousse d’ail1 morceau de gingembre600ml de lait de coco1 cuillère à café de pâte de curry vert2 cuillères à soupe de curry en poudre1 cuillère à soupe de coriandre en poudre5 gousses de cardamomeun peu de sel un peu de poivreun peu d'huile de coco1 bouquet de coriandre fraicheÉpluchez et émincez l'oignon.Pelez, dégermez et hachez la gousse d'ail.Pelez et hachez le gingembre.Lavez et coupez les poivrons en lamelles.Lavez les pousses d'épinards.Égouttez les pois chiches.Épluchez, égrainez et coupez en petits cubes la butternut.Dans un wok ou une cocotte, mettez un peu d'huile de coco et faites revenir les oignons.Mettez la butternut, les poivrons, les pousses d'épinards, l'ail et le gingembre puis la pâte de curry vert, le curry en poudre, la coriandre en poudre, la cardamome, le sel et le poivre et laissez cuire quelques minutes en mélangeant.Ajoutez le lait de coco et laissez cuire environ 20 minutes à feu doux /moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la butternut soit tendre.Incorporez les pois chiches vers la fin de la cuisson.Ajustez l'assaisonnement si besoin.Dégustez chaud, seul ou avec du riz par exemple, en ajoutant quelques feuilles de coriandre fraîche par dessus.
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Salé

Curry veggie butternut, pois chiches et coco

Icone représentant le temps de préparation
PRÉPARATION
30
min
Icone représentant le temps de cuisson
CUISSON
50
min
Icone représentant le temps de repos
REPOS
AUCUN
Icone représentant la difficulté
DIFFICULTÉ
Facile

Un curry de butternut végétarien facile et rapide à réaliser qui vous fera voyager dès la première bouchée !

Préparation

  • Épluchez et émincez l'oignon.

  • Pelez, dégermez et hachez la gousse d'ail.

  • Pelez et hachez le gingembre.

  • Lavez et coupez les poivrons en lamelles.

  • Lavez les pousses d'épinards.

  • Égouttez les pois chiches.

  • Épluchez, égrainez et coupez en petits cubes la butternut.

  • Dans un wok ou une cocotte, mettez un peu d'huile de coco et faites revenir les oignons.

  • Mettez la butternut, les poivrons, l'ail et le gingembre puis la pâte de curry vert, le curry en poudre, la coriandre en poudre, la cardamome, le sel et le poivre et laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant.

Dans cette recette, j'ai utilisé à la fois de la pâte de curry vert et du curry en poudre car la pâte de curry vert dont je dispose est pleine de saveurs mais aussi très pimentée, ce qui ne me permet pas de l'utiliser seule en grande quantité.

  • Ajoutez le lait de coco et laissez cuire environ 40 à 50 minutes à feu doux /moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la butternut soit tendre.

Plus les morceaux seront petits, plus la cuisson sera rapide.

  • Incorporez les pois chiches et les pousses d'épinards vers la fin de la cuisson.

  • Ajustez l'assaisonnement si besoin.

  • Dégustez chaud, seul ou avec du riz par exemple, en ajoutant quelques feuilles de coriandre fraîche par dessus.

Si vous aimez la butternut, sachez qu’elle peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes, en salé comme ici, ou en sucré comme avec cette recette de bundt cake marbré butternut chocolat ou cette cette recette de pumpkin pie butternut !

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