
Crèmes et mousses
Panna cotta pêche et abricot
Direction l'Italie avec ce petit dessert parfait pour terminer un repas sur une note douce, fraîche et gourmande.




Ingrédients
Pour les panna cotta
- 350ml de crème liquide entière 30% de MG
- 200ml de lait entier
- 40g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
Pour le coulis
- 300g de pêches et d'abricots
- 30g de sucre blond
- 1 trait de jus de citron vert
Si vous êtes sujet à des intolérances ou des allergies, vérifiez toujours les étiquettes des ingrédients pour éviter toute contamination croisée.
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préparez les panna cotta.
- Dans un bol d'eau froide, mettez les feuilles de gélatine à ramollir.
- Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Dès que l'ensemble commence à bouillir, stoppez la cuisson et ajoutez une par une les feuilles de gélatine essorées en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
- Versez la préparation dans des ramequins ; laissez-les refroidir à température ambiante et réservez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Préparez le topping.
- Lavez et coupez les fruits en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites cuire les fruits, le sucre et le jus de citron et laissez compoter à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes ; laissez tiédir et mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis.
Si le coulis contient encore des peaux ou des morceaux, passez-le au tamis ou au chinois pour le rendre parfaitement lisse.
- Au moment de servir, sortez les ramequins du réfrigérateur et recouvrez-les de coulis ; dégustez bien frais.


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