Boulangerie

Pancakes sans gluten

Des pancakes fluffy et gourmands pour un brunch de folie !

icône de temps de préparation
préparation
20
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
20
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Toutes saisons
Petit-déjeuner
Brunch

Ici, j’ai utilisé la technique vue chez Hervé Cuisine, qui consiste à laisser reposer la pâte avant d’y ajouter les blancs d’oeufs montés en neige : moelleux garanti !

Ingrédients

4 personnes
  • 3 oeufs⁠
  • 180g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
  • 220ml de lait demi-écrémé
  • 30g de sucre blond ou roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3/4 d'un sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel⁠

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Dans un récipient, mélangez la farine sans gluten, le sucre, le sel et la levure sans gluten.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait demi-écrémé et l’extrait de vanille et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse, lisse et homogène ; laissez-la reposer environ 30 minutes.
  • Au robot ou au batteur électrique, montez les blancs en neige fermes ; incorporez-les au mélange précédent, délicatement à la maryse.
  • Dans une poêle chaude anti-adhésive ou légèrement graissée, faites cuire les pancakes.
Décorez les pancakes selon vos goûts. Sirop d'érable, chocolat, fruits, yaourt, coulis, sucre, miel... laissez libre cours à votre imagination !

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus