
Gâteaux
Crumbars aux fruits rouges sans gluten
Une recette d'un délicieux crumble aux fruits rouges parfait à partager pour le goûter !




Ingrédients
- 220g de beurre doux
- 350g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison ; farine de blé pour une version "classique")
- 170g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 500g de fruits rouges
- 30g de cassonade
- 1 trait de jus de citron
Si vous êtes sujet à des intolérances ou des allergies, vérifiez toujours les étiquettes des ingrédients pour éviter toute contamination croisée.
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Dans un récipient, du bout des doigts, mélangez la farine sans gluten, 170g de cassonade, le sucre vanillé, la cannelle, la vanille, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une pâte granuleuse avec encore des morceaux.
Des marques comme Cook ou Nomie proposent de nombreuses variétés d’épices garanties sans gluten.
- Répartissez un peu plus de la moitié de la pâte et tassez-la dans le fond d’un cadre ou d'un moule à gratin préalablement chemisé. Réservez au réfrigérateur quelques minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez les fruits rouges.
- Dans un récipient, mélangez les fruits rouges, 30g de cassonade et le jus de citron.
- Sortez la pâte du réfrigérateur.
- Déposez les fruits sur le fond de pâte et émiettez le reste de pâte dessus, toujours avec quelques morceaux.
- Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de découper des carrés et de déguster.


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