Gâteaux

Crumbars aux fruits rouges sans gluten

Une recette d'un délicieux crumble aux fruits rouges parfait à partager pour le goûter !

icône de temps de préparation
préparation
20
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
40
min
icône de temps de repos
REPOS
10 MIN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Sans oeufs
Fruits
Été

Ingrédients

6 personnes
  • 220g de beurre doux
  • 350g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
  • 170g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 500g de fruits rouges
  • 30g de cassonade
  • 1 trait de jus de citron

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Dans un récipient, du bout des doigts, mélangez la farine sans gluten, 170g de cassonade, le sucre vanillé, la cannelle, la vanille, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une pâte granuleuse avec encore des morceaux.
Des marques comme Cook ou Nomie proposent de nombreuses variétés d’épices garanties sans gluten.
  • Répartissez un peu plus de la moitié de la pâte et tassez-la dans le fond d’un cadre ou d'un moule à gratin préalablement chemisé. Réservez au réfrigérateur quelques minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez les fruits rouges.
  • Dans un récipient, mélangez les fruits rouges, 30g de cassonade et le jus de citron.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur.
  • Déposez les fruits sur le fond de pâte et émiettez le reste de pâte dessus, toujours avec quelques morceaux.
  • Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de découper des carrés et de déguster.

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