
Boulangerie
Gaufres salées sans gluten à la butternut
Une recette de gaufres salées à la butternut, sans gluten et végétariennes, idéales pour un brunch sain et gourmand !




Ingrédients
- 500g de butternut
- 2 oeufs
- 200g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison ; farine de blé pour une version "classique")
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- un peu de sel et de poivre
Si vous êtes sujet à des intolérances ou des allergies, vérifiez toujours les étiquettes des ingrédients pour éviter toute contamination croisée.
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Épluchez, égrainez et coupez en morceaux la butternut (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
- À la vapeur ou à l'eau, faites cuire la butternut jusqu'à ce que la chair soit tendre puis réduisez-la en purée.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs et la purée de butternut ; incorporez la farine sans gluten, la levure sans gluten, le lait demi-écrémé, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Dans un gaufrier, faites cuire les gaufres, de façon à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
- Ajoutez le topping de votre choix et régalez-vous !
Ici, j'ai utilisé du Philadelphia avec de la ciboulette, de l'avocat, du concombre, des pickles d'oignon rouge, de la roquette et des graines germées, pour avoir une garniture végétarienne.


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