Cookies moelleux sans gluten

Une recette irrésistible de cookies aux pépites de chocolat croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur pour un goûter gourmand.biscuitsFrancePile de cookies moelleux sans gluten tenue avec une ficelle Cookies moelleux sans gluten croquéPile de cookies moelleux sans gluten tenue avec une ficelleune dizaine de cookies 200g de farine sans gluten100g de sucre blond ou roux120g de beurre doux pommade1 sachet de sucre vanillé1 oeuf1 gousse de vanille1 pincée de selquelques pépites de chocolatFendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé puis l’oeuf. Incorporez la farine, la vanille et le sel et mélangez jusqu'à obteninr une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat. Réservez au réfrigérateur 30 minutes.Préchauffez votre four à 180°C.Sortez la pâte du réfrigérateur.Avec une cuillère, formez des petites boules de pâte, un peu aplaties, sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone, en les espaçant suffisamment.Enfournez environ 12 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster.
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Biscuits

Cookies moelleux sans gluten

Icone représentant le temps de préparation
PRÉPARATION
10
min
Icone représentant le temps de cuisson
CUISSON
10
min
Icone représentant le temps de repos
REPOS
30
Icone représentant la difficulté
DIFFICULTÉ
Facile

Une recette irrésistible de cookies aux pépites de chocolat croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur pour un goûter gourmand.

Préparation

  • Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.

  • Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé puis l’oeuf. Incorporez la farine, la vanille et le sel et mélangez jusqu'à obteninr une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat. Réservez au réfrigérateur 30 minutes.

La farine « tous usages »  ou  « mix pâtisserie » sans gluten est plutôt sympathique mais, en dehors du fait qu'elle ne soit pas toujours facile à trouver, elle est totalement remplaçable, par exemple avec de la farine de riz et de la fécule de maïs.

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Sortez la pâte du réfrigérateur.

  • Avec une cuillère, formez des petites boules de pâte, un peu aplaties, sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone, en les espaçant suffisamment.

  • Enfournez environ 12 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster.

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
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