
Gâteaux
Coeurs coulants au chocolat sans gluten
Des petits fondants au chocolat et leur coeur coulant pour un dessert facile, rapide et ultra gourmand.




Ingrédients
- 4 oeufs
- 70g de cassonade
- 200g de chocolat noir 70%
- 180g de beurre doux
- 50g de Maïzena
- 1 grosse pincée de fleur de sel
Si vous êtes sujet à des intolérances ou des allergies, vérifiez toujours les étiquettes des ingrédients pour éviter toute contamination croisée.
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Faites fondre le beurre et le chocolat.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez le contenu de la casserole. Incorporez la Maïzena et la fleur de sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans des moules préalablement chemisés ou dans des caissettes en papier.
Si vous utilisez des caissettes en papier, pour obtenir de beaux coeurs coulants, placez les caissettes dans des moules rigides afin d'éviter qu'elles ne s'affaissent avec le poids de la pâte.
- Enfournez 15 à 20 minutes à 160°C. Dégustez immédiatement ou laissez refroidir.
La version vegan est aussi disponible juste ici !

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Au studio, j'accompagne les acteurs de l'univers food & drink dans leur stratégie de communication, en créant avec eux des visuels qui feront la différence.
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