
Gâteaux
Brownie sans gluten, sans beurre et allégé en sucre
Une recette de brownie au chocolat sans gluten à la compote de pomme pour se régaler sans culpabiliser !




Ingrédients
- 40g de Maïzena
- 100g de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 200g de chocolat noir 65%
- 75g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 pincée de fleur de sel
Si vous êtes sujet à des intolérances ou des allergies, vérifiez toujours les étiquettes des ingrédients pour éviter toute contamination croisée.
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat.
Pour faire fondre le chocolat, l'idéal est la fonte au bain-marie ou au micro-onde, la fonte à la casserole ayant tendance à le brûler. L'ajout d'huile, de lait ou de beurre est possible mais évitez l'eau, au risque de durcir et de cristalliser le chocolat.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs, la cassonade et la compote de pomme puis ajoutez le chocolat fondu. Incorporez la Maïzena et la fleur de sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un cadre ou un moule préalablement chemisé.
- Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.
Et si vous êtes tout simplement à la recherche d'une recette de brownie sans gluten, vous trouverez votre bonheur juste ici !

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Au studio, j'accompagne les acteurs de l'univers food & drink dans leur stratégie de communication, en créant avec eux des visuels qui feront la différence.
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