Boulangerie

Gaufres salées sans gluten à la butternut

Une recette de gaufres salées à la butternut, sans gluten et végétariennes, idéales pour un brunch sain et gourmand !

icône de temps de préparation
préparation
20
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
40
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Automne
Hiver
Healthy

Ingrédients

une dizaine de gaufres
  • 500g de butternut
  • 2 oeufs
  • 200g de farine sans gluten
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • un peu de sel et de poivre

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Épluchez, égrainez et coupez en morceaux la butternut (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
  • À la vapeur ou à l'eau, faites cuire la butternut jusqu'à ce que la chair soit tendre puis réduisez-la en purée.
  • Dans un récipient, mélangez les oeufs et la purée de butternut ; incorporez la farine sans gluten, la levure sans gluten, le lait demi-écrémé, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans un gaufrier, faites cuire les gaufres, de façon à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
  • Ajoutez le topping de votre choix et régalez-vous !
Ici, j'ai utilisé du Philadelphia avec de la ciboulette, de l'avocat, du concombre, des pickles d'oignon rouge, de la roquette et des graines germées, pour avoir une garniture végétarienne.

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus