Boissons

Thé glacé fraises citron et verveine infusé à froid

Une recette de thé glacé maison délicieuse à siroter dès l'arrivée des beaux jours !

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préparation
10
min
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CUISSON
0
min
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REPOS
2 H
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Healthy
Sans gluten
Vegan
Fruits
Été

Ingrédients

environ 1,5 litres de thé glacé
  • 1,3 litres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de thé vert à la verveine
  • 200g de fraises
  • 1/2 citron pressé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de Gimber (facultatif)

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

Pour la recette, un blender est nécessaire, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez simplement, au lieu de mixer tous les ingrédients, les laisser infuser dans le thé glacé au moins deux heures au réfrigérateur et filtrer avant de servir.
  • Dans un contenant, mettez l'eau et le thé puis laissez infuser au moins deux heures à température ambiante.
Ici, l'infusion du thé est faite à froid, ce qui permet, entre autres, d'extraire lentement ses arômes délicats et ses douces saveurs, sans amertume, mais aussi de diminuer la quantité de caféine présente dans celui-ci.
  • Lavez et coupez les fraises.
S'il vous reste des queues de fraises, vous pouvez totalement les utiliser dans cette recette ou les recycler, comme expliqué dans cet article.
  • Coupez et pressez le citron.
  • Dans un blender, mettez le liquide, les fraises, le jus de citron, le miel et le Gimber puis mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Versez le tout dans des verres, ajoutez quelques glaçons et dégustez bien frais.

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