Gâteaux

Brownie au chocolat sans gluten

Un brownie parfait pour le goûter, aussitôt fait aussitôt dévoré !

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préparation
15
min
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CUISSON
15
min
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REPOS
AUCUN
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DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Chocolat
Toutes saisons
Goûter

Ingrédients

6 personnes
  • 180g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
  • 250g chocolat noir (56-58% en moyenne)
  • 150g de cassonade
  • 180g beurre aux cristaux de sel
  • 4 oeufs

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre aux cristaux de sel et le chocolat noir.
  • Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez le beurre aux cristaux de sel et le chocolat noir fondus. Incorporez progressivement la farine sans gluten et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans un cadre ou un moule préalablement chemisé.
  • Enfournez environ 30 minutes à 180°C ; laissez refroidir avant de démouler et de couper des carrés ; dégustez !

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