Portrait de Manon Thomas

Et si on faisait connaissance ?

Je m’appelle Manon, je suis photographe et styliste culinaire mais aussi créatrice de contenu food, installée à Tours.

Après avoir exercé plusieurs années en tant qu’infirmière, je me suis décidée à donner une orientation totalement différente à ma vie professionnelle et à me diriger vers la cuisine et la photographie, deux passions intimement liées à mon histoire, dans lesquelles je m’épanouis désormais un peu plus chaque jour.

Aujourd’hui, j’ai pour ambition de promouvoir le beau, le bon et le bien et de valoriser des projets passionnants, grâce à l’image.

Concernée par les interdits alimentaires, j’ai également à coeur de proposer, à travers mon travail, des solutions pour rendre les plaisirs de la table accessibles à tous.

Comment est né Sweetnesslab ?

Comme pour beaucoup, 2020 a été une année particulière.

À cette période, je suis infirmière en chirurgie digestive, à Paris, depuis à peine 3 ans.

Après un diagnostic médical assez contrariant, je me retrouve dans l’impossibilité de travailler, en pleine pandémie ; un énorme coup dur sur le moment, une véritable chance avec le recul.

Durant ce confinement, je m’écoute, j’apprends à ralentir, à profiter de l’instant présent et à prendre le temps de faire des choses, pour moi : photographie, cuisine, couture, peinture, bricolage ou encore jardinage (et j’en passe).

Allergique à l’arachide et aux fruits à coques depuis toujours et désormais confinée avec une maman intolérante au gluten, je me lance des challenges à moi-même, notamment en pâtisserie.

Sur un coup de tête, j’ouvre un compte sur Instagram, pour partager un petit bout de mon quotidien et quelques recettes ; j’y découvre la photographie et le stylisme culinaire et j’y fais aussi la connaissance de personnes extraordinaires.

Quelques mois plus tard, SweetnessLab, qui n’était qu’un pseudo sur les réseaux sociaux, devient le nom de mon blog mais surtout de mon entreprise, un studio de photographie et de stylisme culinaire, au service des acteurs du bien-manger (qui porte désormais mon nom).

Portrait de Manon Thomas

4 choses que vous ignorez sur moi

1

DE PARISIENNE À TOURANGELLE

Née à Paris, j’ai choisi de me rapprocher de ma région de coeur et de ma famille en déménageant à Tours après avoir habité 25 ans à Vincennes.

2

TOUCHE À TOUT

En 2019, j’ai passé des certifications Google et je me suis intéressée à l’UX et à l’UI design (je faisais même certains devoirs de mon compagnon, en étude de marketing à l’époque). Grâce à ça, j’ai pu designer entièrement seule mon site web, que mon cher et tendre s’est fait un plaisir (ou presque) de développer.

3

MIEUX VAUT TARD QUE JAMAIS

À la fin du lycée, j’ai hésité entre plusieurs secteurs avant de choisir le domaine de la santé : architecture, mode, cuisine, photographie, j’avais déjà besoin d’exprimer ma créativité. Des années plus tard, je suis finalement revenue à ce qui me faisait vibrer à l’époque.

4

L’AMOUR DE LA MUSIQUE

Depuis toujours, j’adore la musique, je joue d’ailleurs du piano et de la guitare. Même si je suis ouverte à des styles très différents, j’ai un petit penchant pour le rock et le métal, vous pourrez donc me croiser à divers festivals comme le Hellfest, le Download ou le Graspop !

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Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

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