
Crèmes et mousses
Riz au lait vanille, cannelle et zestes d'orange
Retour à la simplicité et au classique avec une recette de riz au lait adaptée aux saveurs de l'hiver.




Ingrédients
- 150g de riz rond ou à risotto
- 1 L de lait entier
- 80g de sucre blond
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- quelques zestes d'orange
Si vous êtes sujet à des intolérances ou des allergies, vérifiez toujours les étiquettes des ingrédients pour éviter toute contamination croisée.
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.
- Dans une casserole, portez à frémissement le lait avec le sucre, la vanille, la cannelle et les zestes d'orange puis ajoutez le riz.
Des marques comme Cook ou Nomie proposent de nombreuses variétés d’épices garanties sans gluten.
- Laissez cuire en remuant très régulièrement jusqu'à ce que le riz ait suffisamment gonflé et soit assez imbibé et jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Stoppez la cuisson et laissez tiédir.
Stoppez la cuisson avant que le riz ne soit totalement cuit car, en refroidissant, il va continuer à absorber du liquide.
- Dégustez tiède ou froid.

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Au studio, j'accompagne les acteurs de l'univers food & drink dans leur stratégie de communication, en créant avec eux des visuels qui feront la différence.
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