
Condiments
Pesto de fanes de carottes
Une petite recette zéro déchet pour réutiliser les fanes de carottes de façon gourmande !




Ingrédients
- 1 botte de carottes
- 50g de graines de courge
- 2 gousses d'ail
- 100 à 150ml d'huile d'olive
- 30g de parmesan
- 1/2 citron
- un peu de sel et de poivre
Si vous êtes sujet à des intolérances ou des allergies, vérifiez toujours les étiquettes des ingrédients pour éviter toute contamination croisée.
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Lavez et coupez grossièrement les fanes de carottes.
- Pelez et dégermez les gousses d'ail.
- Dans un blender, mettez les fanes de carottes, l'ail, les graines de courge, le parmesan, le jus de citron, le sel, le poivre et une partie de l'huile d'olive puis mixez le tout, en incorporant le reste d'huile d'olive, en tout ou partie, petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Ajustez l'assaisonnement si besoin.
- Conservez le pesto 1 à 2 semaines au réfrigérateur ou placez-le au congélateur, en pot ou dans des bacs à glaçons pour des portions individuelles.

Vous aimerez peut-être aussi
Restons connectés !
Suivez-moi sur les réseaux sociaux !
Et si on travaillait ensemble ?
Au studio, j'accompagne les acteurs de l'univers food & drink dans leur stratégie de communication, en créant avec eux des visuels qui feront la différence.
DÉCOUVRIR LE Studio