Gâteaux

Muffins au miel sans gluten

Des petits muffins moelleux au bon goût de miel pour un goûter doux et réconfortant.

icône de temps de préparation
préparation
20
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
15
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Toutes saisons
Goûter

Ingrédients

12 petits muffins
  • 120g de beurre doux
  • 60g de lait demi-écrémé
  • 100g de miel
  • 2 oeufs
  • 140g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d’arôme de fleur d’oranger

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre. Stoppez la cuisson et ajoutez le lait et la vanille. Laissez tiédir et réservez.
  • Dans un récipient, mélangez les oeufs et le miel puis le contenu de la casserole. Incorporez la farine sans gluten, la levure et le sel. Ajoutez l'arôme et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans des moules préalablement graissés ou dans des caissettes en papier.
Si vous utilisez des caissettes en papier, placez-les dans des moules rigides afin d'éviter qu'elles ne s'affaissent avec le poids de la pâte.
  • Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus