Crèmes et mousses

Lemon curd

Une recette de crème au citron à manger à la petite cuillère ou à intégrer dans un dessert !

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préparation
10
min
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CUISSON
10
min
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REPOS
2 H
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DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Fruits
Toutes saisons
Goûter

Ingrédients

1 pot
  • 4 oeufs⁠
  • 150g de sucre blond
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 50g de beurre doux⁠
  • 150ml de jus de citron⁠
  • quelques zestes de citron⁠

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre blond et la Maïzena.⁠
  • Dans une casserole, portez à ébullition le jus et les zestes de citron.⁠
  • Dès que l'ensemble commence à bouillir, versez une partie du contenu de la casserole sur le mélange précédent en remuant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en fouettant en continu jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.⁠
  • Stoppez la cuisson, ajoutez le beurre et mélangez.⁠
  • Versez le lemon curd dans un pot en verre hermétique, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.⁠
Le lemon curd se conserve une dizaine de jours au frigo (et évidemment beaucoup plus longtemps si vous stérilisez le pot).

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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

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