Crèmes et mousses

Lemon curd

Icone représentant le temps de préparation
PRÉPARATION
10
min
Icone représentant le temps de cuisson
CUISSON
10
min
Icone représentant le temps de repos
REPOS
2 H
Icone représentant la difficulté
DIFFICULTÉ
Facile

Une recette de crème au citron à manger dans un dessert ou à la petite cuillère !

Préparation

  • Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre et la fécule.⁠

  • Dans une casserole, portez à ébullition le jus et les zestes de citron.⁠

  • Dès que l'ensemble commence à bouillir, versez une partie du contenu de la casserole sur le mélange précédent en remuant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en fouettant en continu jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.⁠

  • Stoppez la cuisson, ajoutez le beurre et mélangez délicatement.⁠

  • Versez le lemon curd dans un bocal en verre hermétique, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.⁠

Conservez le lemon curd jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.⁠

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
Voir les astuces

Vous aimerez peut-être aussi

En cliquant sur "Accepter", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser son utilisation et de contribuer à nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.