
Salé
Green salad jar
Une recette de salade en bocal colorée pour un repas healthy et gourmand à emporter !




Ingrédients
Pour la salade
- 1/2 concombre
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 2 grosses poignées de mâche
- 50g de feta
- 80g de quinoa
- 150g d'edamame (déjà cuit)
- 1/2 oignon rouge
- quelques feuilles de basilic (facultatif)
Pour l'assaisonnement
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de citron pressé
- un peu de sel et de poivre
Si vous êtes sujet à des intolérances ou des allergies, vérifiez toujours les étiquettes des ingrédients pour éviter toute contamination croisée.
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préparez la salade.
- Rincez et faites cuire le quinoa (comme indiqué sur l'emballage) puis rincez-le de nouveau (à l'eau froide), avant de l'égoutter correctement.
- Pelez l’oignon rouge.
- Lavez le concombre, le poivron vert, les tomates, la mâche et le basilic.
- Émincez l’oignon rouge, coupez le concombre, le poivron vert et les tomates de la façon souhaitée et émiettez la feta.
- Préparez la vinaigrette.
- Dans un bol, mélangez l'huile d’olive et le jus de citron puis salez et poivrez.
- Répartissez la vinaigrette et les aliments (oignon rouge, quinoa, edamame, concombre, poivron vert, tomates, feta, mâche et basilic) dans les bocaux ; c'est prêt !
Vous aimerez peut-être aussi
Restons connectés !
Suivez-moi sur les réseaux sociaux !
Et si on travaillait ensemble ?
Au studio, j'accompagne les acteurs de l'univers food & drink dans leur stratégie de communication, en créant avec eux des visuels qui feront la différence.
DÉCOUVRIR LE Studio