
Boulangerie
Crêpes sans gluten
Une recette de pâte à crêpes sans gluten facile et rapide pour des moments gourmands à la Chandeleur comme tout au long de l'année !




Ingrédients
- 4 oeufs
- 250g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison ; farine de blé pour une version "classique")
- 600ml de lait demi-écrémé
- 15g de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 20g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Si vous êtes sujet à des intolérances ou des allergies, vérifiez toujours les étiquettes des ingrédients pour éviter toute contamination croisée.
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Faites fondre le beurre.
- Dans un récipient, mélangez la farine sans gluten, le sucre et le sel puis ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
- Incorporez le lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux puis ajoutez le beurre et le rhum.
- Dans une poêle chaude anti-adhésive ou légèrement graissée, faites cuire les crêpes.
Décorez les crêpes selon vos goûts. Chocolat, fruits, yaourt, coulis, sucre, miel... laissez libre cours à votre imagination !

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