Boulangerie

Crêpes sans gluten

Une recette de pâte à crêpes sans gluten facile et rapide pour des moments gourmands à la Chandeleur comme tout au long de l'année !

icône de temps de préparation
préparation
10
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
20
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Toutes saisons
Goûter
Brunch

Ingrédients

10 à 15 crêpes
  • 4 oeufs⁠
  • 250g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
  • 600ml de lait demi-écrémé
  • 15g de sucre blond
  • 1 pincée de sel⁠
  • 20g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)⁠

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Faites fondre le beurre.
  • Dans un récipient, mélangez la farine sans gluten, le sucre et le sel puis ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
  • Incorporez le lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux puis ajoutez le beurre et le rhum.
  • Dans une poêle chaude anti-adhésive ou légèrement graissée, faites cuire les crêpes.
Décorez les crêpes selon vos goûts. Chocolat, fruits, yaourt, coulis, sucre, miel... laissez libre cours à votre imagination !

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