Gâteaux

Gâteau moelleux aux pommes sans gluten

Un biscuit moelleux, des morceaux de pommes fondants, du miel et des épices, que demander de plus ?

icône de temps de préparation
préparation
15
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
45
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Fruits
Toutes saisons
Goûter

Ingrédients

6 personnes
  • 100g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
  • 3 oeufs
  • 180g de beurre doux
  • 80g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 250g de pommes

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Épluchez, évidez et coupez en dés les pommes.
  • Faites fondre le beurre.
  • Dans un récipient, mélangez la cassonade, le sucre vanillé, le miel et le beurre puis les oeufs. Incorporez la farine sans gluten, la levure, la vanille, la cannelle et le gingembre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pommes.
Des marques comme Cook ou Nomie proposent de nombreuses variétés d’épices garanties sans gluten.
  • Versez la pâte dans un moule préalablement chemisé.
Pour un gâteau comme celui-ci, n'importe quel moule fait l'affaire. À titre indicatif, le moule dans cette recette était un moule kouglof, ce qui m’a permis de garnir le milieu avec des restes de pommes.
  • Enfournez 45 à 60 minutes à 170°C. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus