Des gaufres de Liège moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur pour vous régaler au moment du goûter !
Pour la recette, un robot est pratique mais pas indispensable, une paire de mains et un plan de travail ou un grand récipient ainsi qu'un batteur électrique font parfaitement l'affaire.
Veillez à ce que la température du lait ne dépasse pas 30°C, ce qui serait délétère pour la levure.
La farine « tous usages » ou « mix pâtisserie » sans gluten est plutôt sympathique mais, en dehors du fait qu'elle ne soit pas toujours facile à trouver, elle est totalement remplaçable, par exemple avec de la farine de riz et de la fécule de maïs.
Pour réussir la chantilly, assurez-vous que le récipient et la crème ne soient pas trop chauds et foisonnez-la de manière régulière, constante, à vitesse moyenne. Éventuellement, avant de foisonner la crème, mettez-la dans un récipient et placez-le au réfrigérateur ou au congélateur pour refroidir le tout.